Empezamos la elaboración preparando las butifarras...
... que cortamos en trocitos de un dedo de ancho.
Ponemos al fuego la paella con el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las butifarras troceadas dorándolas por todos los lados.
Cuando estén doradas las retiramos a un plato para reintroducirlas más tarde.
Mientras está dorando colocamos en el vaso picador la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo cortados en trozos grandes...
... triturándolos muy bien y los agregamos a la paella con el mismo aceite que ha quedado tras retirar las butifarras.
Sofreímos dichos ingredientes durante un par de minutos para luego verter el tomate frito, dejándolo sofreír un par de minutos.
Luego añadimos el arroz...
... y el colorante dejando rehogar durante un minuto, aprovechando para salpimentar al gusto.
Lo siguiente es agregar el caldo caliente removiendo bien y dejándolo a fuego fuerte durante unos diez minutos.
En dicho momento Introducimos las butifarras doradas a la paella, removemos, comprobamos de sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto (unos 18 – 20 minutos en total).
Entonces retiramos del fuego, tapamos la paella y la dejamos reposar unos diez minutos.
Tu arroz de butifarra está listo para comer.