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Si consigues unas butifarras frescas atrévete y haz este arroz de butifarra típico catalán. El resultado es fabuloso y gustará a todos en casa, especialmente a los peques con este truco: tritura los ingredientes de la fritura (cebolla, ajo y pimiento rojo) y no te pondrán pegas para comerlo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Catalana
Raciones 6 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de arroz vaporizado
  • 1,5 litros de caldo de carne
  • 4 butifarras frescas
  • 200 gramos de tomate frito con aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 latita de pimientos rojos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de colorante alimentario
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las butifarras...
    Arroz de butifarra, preparar las butifarras
  • ... que cortamos en trocitos de un dedo de ancho.
    Arroz de butifarra, trocear
  • Ponemos al fuego la paella con el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las butifarras troceadas dorándolas por todos los lados.
    Arroz de butifarra, dorarlas
  • Cuando estén doradas las retiramos a un plato para reintroducirlas más tarde.
    Arroz de butifarra, retirarlas a un plato
  • Mientras está dorando colocamos en el vaso picador la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo cortados en trozos grandes...
    Arroz de butifarra, poner en un vaso picador las cebollas, los pimientos y los ajos
  • ... triturándolos muy bien y los agregamos a la paella con el mismo aceite que ha quedado tras retirar las butifarras.
    Arroz de butifarra, triturar y volcar a la sartén
  • Sofreímos dichos ingredientes durante un par de minutos para luego verter el tomate frito, dejándolo sofreír un par de minutos.
    Arroz de butifarra, añadir el tomate frito
  • Luego añadimos el arroz...
    Arroz de butifarra, añadir el arroz
  • ... y el colorante dejando rehogar durante un minuto, aprovechando para salpimentar al gusto.
    Arroz de butifarra, rehogar
  • Lo siguiente es agregar el caldo caliente removiendo bien y dejándolo a fuego fuerte durante unos diez minutos.
    Arroz de butifarra, añadir el caldo caliente
  • En dicho momento Introducimos las butifarras doradas a la paella, removemos, comprobamos de sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto (unos 18 – 20 minutos en total).
    Arroz de butifarra, añadir la butifarra
  • Entonces retiramos del fuego, tapamos la paella y la dejamos reposar unos diez minutos.
    Arroz de butifarra, dejar que se termine de hacer
  • Tu arroz de butifarra está listo para comer.
    Arroz de butifarra, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
Keyword recetas con butifarra, recetas de cataluña
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Arroz de butifarra

Arroz de butifarra