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Esta ensalada Olivier, de origen ruso, está riquísima y lo que la hace particular es su mezcla de pechuga de pollo, encurtidos, eneldo, mayonesa y nata. Es ideal para el verano y los días de playa, pero también sirve para solucionarte rapidito una comida.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Ensaladas, Primer plato
Cocina Cocina Rusa
Raciones 6 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 10 papas medianas
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 150 o 200 gramos de mayonesa industrial
  • 100 gramos de nata
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • eneldo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos retirando la grasa a la media pechuga para luego cocerla en un caldero con agua hirviendo y una cucharadita de sal gorda durante unos veinte minutos hasta que esté bien cocida.
    Ensalada Olivier, cocer la pechuga
  • Luego la dejamos atemperar para desmigarla.
    Ensalada Olivier, dejar atemperar y desmigajar
  • Cortamos los pepinillos en vinagre en rodajitas y los reservamos con las alcaparras que vayamos a usar.
    Ensalada Olivier, trocear los pepinillos y reservar con las alcaparras
  • Pelamos las papas y las cortamos en trocitos pequeños, pelamos la zanahoria y las cortamos también en trozos menuditos poniéndolos a cocer en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda.
    Ensalada Olivier, trocear y pelar las papas y zanahorias y ponerlas a sancochar
  • En los últimos momentos de cocción agregamos los guisantes dejándolos que se cuezan con las papas y la zanahoria.
  • Cuando estén cocidos los escurrimos.
    Ensalada Olivier, escurrir
  • En un cazo con agua cocemos los huevos durante diez minutos, los dejamos enfriar para luego pelarlos y cortarlos en trocitos.
  • Para el montaje de la ensalada colocamos en un bol la pechuga de pollo desmigada con el huevo troceado y vertemos encima los pepinillos y las alcaparras.
    Ensalada Olivier, trocear el huevo
  • Agregamos encima las papas, la zanahoria y los guisantes cocidos y escurridos y salpimentamos al gusto.
    Ensalada Olivier, salpimentar al gusto
  • Vertemos encima la mayonesa,
    Ensalada Olivier, verter encima la mayonesa
  • la nata y un poco de eneldo.
    Ensalada Olivier, añadir la nata y eneldo
  • Ya solo nos queda mezclar todo con cuidado para luego refrigerarla hasta el momento de su consumo.
    Ensalada Olivier, remover y refrigerar
  • Tu ensalada Olivier está lista para comer.
    Ensalada Olivier, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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Ensalada Olivier

Ensalada Olivier