Esta ensalada Olivier, de origen ruso, está riquísima y lo que la hace particular es su mezcla de pechuga de pollo, encurtidos, eneldo, mayonesa y nata. Es ideal para el verano y los días de playa, pero también sirve para solucionarte rapidito una comida.
Empezamos retirando la grasa a la media pechuga para luego cocerla en un caldero con agua hirviendo y una cucharadita de sal gorda durante unos veinte minutos hasta que esté bien cocida.
Luego la dejamos atemperar para desmigarla.
Cortamos los pepinillos en vinagre en rodajitas y los reservamos con las alcaparras que vayamos a usar.
Pelamos las papas y las cortamos en trocitos pequeños, pelamos la zanahoria y las cortamos también en trozos menuditos poniéndolos a cocer en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda.
En los últimos momentos de cocción agregamos los guisantes dejándolos que se cuezan con las papas y la zanahoria.
Cuando estén cocidos los escurrimos.
En un cazo con agua cocemos los huevos durante diez minutos, los dejamos enfriar para luego pelarlos y cortarlos en trocitos.
Para el montaje de la ensalada colocamos en un bol la pechuga de pollo desmigada con el huevo troceado y vertemos encima los pepinillos y las alcaparras.
Agregamos encima las papas, la zanahoria y los guisantes cocidos y escurridos y salpimentamos al gusto.
Vertemos encima la mayonesa,
la nata y un poco de eneldo.
Ya solo nos queda mezclar todo con cuidado para luego refrigerarla hasta el momento de su consumo.
Tu ensalada Olivier está lista para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 450kcal
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