Empezamos la elaboración preparando las verduras que van a estar dentro del cake y para ello pelamos y cortamos en trocitos pequeños las zanahorias, retiramos las puntas y los hilos laterales a las habichuelas y las cortamos en trocitos, y troceamos los puerros y los calabacines.
En un caldero con un poco menos de la mitad de agua con un puñadito de sal empezamos colocando las verduras más duras (las zanahorias y las habichuelas) y las hervimos durante unos cinco minutos.
Luego agregamos los puerros y los calabacines y los tenemos otros cinco minutos escaldando.
Una vez cocidas las verduras las ponemos a escurrir.
Mientras vamos preparando la masa y para ello ponemos en un bol el queso parmesano,
la harina tamizada y la levadura,
los huevos, el vino blanco, el aceite de oliva y la pizquita de sal...
... y amasamos todo, al principio con una lengua y luego con varillas manuales, hasta tener una mezcla homogénea.
Comprobamos que las verduras están bien escurridas...
... y hacemos un cráter en el centro de la masa y agregamos la salsa de tomate frito...
... y las verduras escurridas...
... mezclando de nuevo todo muy bien con ayuda de una lengua procurando que la verdura quede bien extendida en la masa.
Usé un molde de silicona rectangular pero puedes usar una Pyrex o un molde para brownie. Te aconsejo que lo engrases con mantequilla o aceite y lo espolvorees con harina o con pan rallado.
Una vez encamisado el molde vertemos toda la mezcla del cake extendiéndolo bien con la lengua o con una cuchara especialmente por las esquinas del molde.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC y cuando lleve cociendo unos 15 – 20 minutos sácalo y decóralo a tu gusto.
En mi caso puse tiras de pimiento rojo y mitades de tomates cherries.
Vuelve a meterlo en el horno y tenlo otros 10 – 15 minutos completando unos 30 minutos de horneado.
Comprueba con un palito que salga limpio, sácalo del horno, córtalo en porciones y sírvelo.
Tu cake con verduras está listo para comer.
Acompáñalo con unas cucharadas de salsa rosa.