Con unos muslos de pollo deshuesados, unas pechuguitas y unas verduras que tenía por casa se me antojó preparar este wok de pollo y verduras al dente . Acompañado con unas papas fritas quedaron para chuparse los dedos.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 40 minutos min
Tiempo total 55 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina al Wok, Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 290 kcal
4 muslos de pollo (deshuesados y sin piel) 2 medias pechugas de pollo 1 cebolla 3 zanahorias 2 pimientos rojos 4 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta negra molida 1 vasito de vino blanco Para acompañar: papas fritas (peladas y cortadas en cuadrados)
Empezamos cortando el pollo, tanto las pechugas como los muslos, en trozos de bocado con unas tijeras de cocina.
En un wok con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos el pollo troceado a dorar salpimentándolos.
Conforme se vayan dorando los vamos colocando en un plato para su uso posterior.
En el mismo aceite incorporamos la cebolla y los pimientos en cuadrados y las zanahorias peladas en medias lunas dejándolos pochar.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente vertemos el vasito de vino blanco dejando que evapore el alcohol.
Reintegramos el pollo que habíamos reservado dejando cocer unos minutos para que el pollo se impregne de todos los sabores.
Retiramos del fuego y tapamos el wok, dejándolo hasta el momento de su uso.
Aunque puedes usar cualquier otro acompañamiento decidí hacerlo con papas fritas y para ello pelé y corté en cuadraditos las papas,
friéndolas hasta que estuvieron doraditas y crujientes.
Tu wok de pollo y verduras al dente está listo para comer acompañándolo con las papas recién fritas.
Serving: 100 gramos Calories: 290 kcal
Keyword recetas al wok, recetas con pollo, recetas con verduras
Wok de pollo y verduras al dente