Empezamos cociendo las papas al microondas.
Para ello lavamos bien las papas...
...envolvemos cada una con film,
...las ponemos en un plato y las metemos en el microondas cociéndolas durante unos 9 – 10 minutos.
Pasado el tiempo las sacamos del microondas y las pinchamos con un cuchillo o una brocheta de madera para confirmar la cocción.
Confirmado que están bien cocidas retiramos el film con cuidado de no quemarnos y las dejamos atemperar.
Luego las cortamos en cuartos usando un cuchillo de sierra y las reservamos.
Pelamos la cebolla roja y las cortamos en juliana gruesa.
Preparamos la mezcla de especias poniendo el curry, la pimienta blanca, el jengibre, el eneldo y el pimentón dulce en un bol pequeño...
... mezclándolos bien.
Echamos en una sartén la mantequilla troceada y un chorro de aceite de oliva...
... y cuando la mantequilla empiece a derretirse agregamos la cebolla roja con una pizca de sal dejándola sofreír unos minutos.
Dejamos la cebolla al dente y añadimos las papas cortadas en cuartos, unos cubitos de mantequilla y la mezcla de especias...
... dejando al fuego unos minutos para que las papas se impregnen con el sabor de las especias dándoles la vuelta con cuidado para que no se partan.
Cuando las papas estén bien impregnadas retiramos del fuego y emplatamos.
Tus papas especiadas con cebolla roja están listas para acompañar otros platos.