Empezamos la elaboración poniendo los huevos en un bol...
... y agregando los dos tipos de azúcar...
... mezclando bien con varillas (utilicé manuales pero puedes usar eléctricas) hasta tener una mezcla blanquecina y espumosa que aumentó su volumen.
Ahora vamos echando, poco a poco, la almendra molida...
... mezclando con movimientos envolventes y ayudándonos de una lengua hasta integrar.
En otro bol pequeño ponemos la harina de trigo de todo uso, la harina fina de maíz y la levadura...
... y los mezclamos con una cucharilla para luego ir agregándolo, poco a poco, a la mezcla anterior...
... incorporándolo con la lengua y con movimientos envolventes hasta integrar.
Nos queda rallar medio limón o media naranja y agregarla a la mezcla anterior incorporándola con la lengua.
Al no disponer de moldes cuadrados de marquesas utilicé las cápsulas de papel de magdalena habituales y las puse en un molde cuadrado, rellenando las cápsulas con un dosificador de helados hasta cubrir la mitad.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC y los dejamos hornear entre 20 – 30 minutos dependiendo del tipo de horno.
En mi caso estuvieron en el horno 25 minutos comprobando con palito que salían limpios.
Entonces los sacamos del horno...
... y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando ya estén fríos se deben espolvorear con azúcar glass.
Un intenso olor a Navidad inundará tu cocina con estas marquesas de almendra.
Consérvalas en un recipiente hermético pero cuidado con "los roedores de la cocina" porque se las zampan en un plis-plás.