Utilicé para la elaboración tomates secos en aceite de oliva, pero puedes usar otro tipo de tomate.
Si usas un tipo deshidratado te aconsejo que los hidrates poniéndolos a remojo en agua caliente durante 30 minutos.
Preparamos los ingredientes.
Pesamos el tomate seco para luego cortarlo en tiritas.
Preparamos la sal (utilicé sal rosa del Himalaya).
Colocamos, en el vaso batidor, las aceitunas escurridas, el diente de ajo picado, los tomates secos troceados, el pimentón, el comino y la sal y trituramos con la minipimer.
Vertemos un chorrito de aceite de oliva sin dejar de batir.
Si la ves un poco líquida agrega unos trocitos de pan de molde troceado.
Debemos batir todo muy bien hasta que la mezcla emulsione y quede integrada, separándose de las paredes del vaso.
Guardamos el paté en un cuenco con tapa para refrigerarlo hasta el momento de su uso.
Es aconsejable indicar la fecha de su realización.
Tu paté de aceitunas verdes y tomate seco está listo para ser utilizado.
Puedes untarlo en tostas de pan, en pan pita, puedes añadirle trocitos de queso o acompañarlo con unas crudités o hacer unos montaditos.