¿Te han sobrado garbanzos de un cocido o un potaje? Pues úsalos para preparar este plato de aprovechamiento: olla frita . ¿Su secreto? Freír bien los garbanzos hasta que queden crujientes. ¡Riquísima!
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal
600 gramos de garbanzos cocidos 200 mililitros de salsa de tomate 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera una pizca de pimienta negra molida sal un buen chorro de aceite de oliva
Empezamos cortando en cuadraditos la cebolla y los pimientos y picando los ajos.
Escurrimos bien los garbanzos (que te hayan sobrado de un cocido o un potaje y, si no, de bote).
En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar los ajos y la cebolla.
Cuando empiece a pochar agregamos los pimientos.
Cuando la cebolla esté transparente incorporamos los garbanzos y sal al gusto.
Pasados unos minutos incorporamos el pimentón dulce de la Vera y una pizca de pimienta negra molida.
Removemos para que los garbanzos se impregnen del resto de ingredientes dejando cocinar bien los garbanzos.
Vertemos la salsa de tomate y mezclamos bien dejando al fuego hasta que los garbanzos estén crujientes.
Tu olla frita está lista para consumir.
Si lo deseas puedes agregar al guiso unas papas fritas en cuadraditos.
Serving: 100 gramos Calories: 250 kcal
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