Go Back
+ servings
¿Te han sobrado garbanzos de un cocido o un potaje? Pues úsalos para preparar este plato de aprovechamiento: olla frita. ¿Su secreto? Freír bien los garbanzos hasta que queden crujientes. ¡Riquísima!
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 600 gramos de garbanzos cocidos
  • 200 mililitros de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • una pizca de pimienta negra molida
  • sal
  • un buen chorro de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos cortando en cuadraditos la cebolla y los pimientos y picando los ajos.
    Olla frita, trocear las verduras
  • Escurrimos bien los garbanzos (que te hayan sobrado de un cocido o un potaje y, si no, de bote).
    Olla frita, escurrir bien los garbanzos
  • En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar los ajos y la cebolla.
    Olla frita, pochar la cebolla y los ajos
  • Cuando empiece a pochar agregamos los pimientos.
    Olla frita, agregar los pimientos
  • Cuando la cebolla esté transparente incorporamos los garbanzos y sal al gusto.
    Olla frita, añadir los garbanzos y sal
  • Pasados unos minutos incorporamos el pimentón dulce de la Vera y una pizca de pimienta negra molida.
    Olla frita, añadir el pimentón dulce
  • Removemos para que los garbanzos se impregnen del resto de ingredientes dejando cocinar bien los garbanzos.
    Olla frita, añadir pimienta y remover
  • Vertemos la salsa de tomate y mezclamos bien dejando al fuego hasta que los garbanzos estén crujientes.
    Olla frita, añadir la salsa de tomate
  • Tu olla frita está lista para consumir.
    Olla frita, dejar al fuego hasta que los garbanzos estén crujientes
  • Si lo deseas puedes agregar al guiso unas papas fritas en cuadraditos.
    Olla frita, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cocina de aprovechamiento, recetas con garbanzos, recetas de aprovechamiento
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Olla frita

Olla frita