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Hace tiempo que quería preparar esta bica blanca de Laza por sus ingredientes, su color, su aspecto, la ausencia de levadura y porque me encantan los bizcochos lustrados. Seguí las indicaciones de Mary Luz Piñeiro en Cuchillito y Tenedor y aquí tienes mi versión. ¡Espero que te guste!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Gallega
Raciones 8 personas
Calorías 330 kcal

Ingredientes
  

  • 9 claras de huevo
  • 360 gramos de azúcar blanquilla
  • 375 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 375 gramos de nata muy fría
  • 40 mililitros de anís (yo usé Marie Brizard)

Para lustrar el bizcocho:

  • 3 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de canela molida

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo las claras de los nueve huevos a temperatura ambiente en un bol...
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, poner las nueve claras de huevo en un bol
  • ... y batimos con varillas eléctricas a máxima velocidad hasta que estén a punto de nieve fuerte.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, batir a máxima velocidad
  • Entonces vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada...
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, añadir el azúcar cucharada a cucharada
  • ... sin dejar de batir a máxima velocidad hasta tenerla toda incorporada.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, seguir batiendo
  • Luego bajamos un poco la velocidad del batido y vertemos el anís...
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, añadir el anís
  • ... sin dejar de batir hasta tenerlo integrado.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, batir hasta integrar
  • Tamizamos la harina de trigo de todo uso y la vamos agregando, poco a poco, a la mezcla de las claras batiendo con una lengua suavemente y con movimientos envolventes hasta haber añadido toda la harina.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, tamizar la harina e irla integrando
  • Lo siguiente es montar la nata muy fría con varillas eléctricas para luego ir poniendo, poco a poco, la nata montada sobre la mezcla...
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, montar la nata e integrarla
  • ... procediendo de manera similar, es decir, batiendo suavemente con la lengua y con movimientos envolventes hasta que toda la nata se haya integrado.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, montar la nata e integrarla
  • Tendrás una masa blanca homogénea y bien batida.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, mezclar con movimientos envolventes
  • El siguiente paso es engrasar y forrar un molde rectangular para bizcochos con papel de hornear y volcamos toda la masa en el molde alisando la superficie con la lengua.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, volcar sobre el molde
  • Para lustrar el bizcocho mezclamos en un bol pequeño tres cucharadas de azúcar blanquilla con una cucharadita de canela molida...
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, preparar el azúcar con canela
  • ... espolvoreando la mezcla con los dedos sobre el bizcocho por toda la superficie.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, lustrar por encima
  • Habremos precalentado el horno durante diez minutos y metemos el bizcocho horneándolo a 180ºC durante 40 – 45 minutos.
  • En mi caso a los 40 minutos lo pinché con un palito. Salió limpio, por lo que lo saqué del horno dejándolo enfriar sin desmoldar.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, hornear
  • Tu bica blanca de Laza está lista para comer.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, desmoldar
  • Córtala en cuadraditos y sírvela.
    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 330kcal
Keyword recetas de bica, recetas de Laza
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Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata