Empezamos poniendo las claras de los nueve huevos a temperatura ambiente en un bol...
... y batimos con varillas eléctricas a máxima velocidad hasta que estén a punto de nieve fuerte.
Entonces vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada...
... sin dejar de batir a máxima velocidad hasta tenerla toda incorporada.
Luego bajamos un poco la velocidad del batido y vertemos el anís...
... sin dejar de batir hasta tenerlo integrado.
Tamizamos la harina de trigo de todo uso y la vamos agregando, poco a poco, a la mezcla de las claras batiendo con una lengua suavemente y con movimientos envolventes hasta haber añadido toda la harina.
Lo siguiente es montar la nata muy fría con varillas eléctricas para luego ir poniendo, poco a poco, la nata montada sobre la mezcla...
... procediendo de manera similar, es decir, batiendo suavemente con la lengua y con movimientos envolventes hasta que toda la nata se haya integrado.
Tendrás una masa blanca homogénea y bien batida.
El siguiente paso es engrasar y forrar un molde rectangular para bizcochos con papel de hornear y volcamos toda la masa en el molde alisando la superficie con la lengua.
Para lustrar el bizcocho mezclamos en un bol pequeño tres cucharadas de azúcar blanquilla con una cucharadita de canela molida...
... espolvoreando la mezcla con los dedos sobre el bizcocho por toda la superficie.
Habremos precalentado el horno durante diez minutos y metemos el bizcocho horneándolo a 180ºC durante 40 – 45 minutos.
En mi caso a los 40 minutos lo pinché con un palito. Salió limpio, por lo que lo saqué del horno dejándolo enfriar sin desmoldar.
Tu bica blanca de Laza está lista para comer.
Córtala en cuadraditos y sírvela.