Empezamos cortando las pechugas de pollo en trozos de bocado...
... que salamos y las ponemos a dorar en la paella con un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando empiecen a cambiar de color les damos la vuelta y seguimos cociendo a fuego vivo.
Cuando ya estén doradas las retiramos a un plato reservándolas para su uso posterior.
Mientras se hace la carne pelamos y picamos en trocitos los ajos, la zanahoria, el pimiento rojo y rama de apio, cortando también en daditos la cebolla.
Una vez retirado el pollo incorporamos las verduras a la paella con el mismo aceite, dejándolos sofreír hasta que ablanden.
En dicho momento agregamos la cucharadita de pimentón dulce y el colorante alimentario...
... removiendo bien y dejándolo al fuego menos de un minuto para luego añadir la salsa de tomate.
Removemos y ponemos el chorizo en rodajas cortados en cuartos.
Como puedes observar en las imágenes, añadí también un poquito de chorizo ibérico que tenía.
En apenas un minuto sofriendo el chorizo reincorporamos a la paella la pechuga que habíamos reservado.
Por fin echamos el arroz, en esta caso usé vaporizado, y lo dejamos sofreír un minuto mezclándolo con el resto de ingredientes.
Preparé caldo de verduras en un proporción de tres veces de caldo en relación a la cantidad de arroz, es decir 1.050 mililitros de caldo...
... y lo vertemos caliente sobre el arroz.
Este tipo de arroz se suele cocer durante 18 minutos y lo tuve cociendo 12 minutos a fuego vivo y los 8 minutos restantes a fuego moderado removiendo un poco periódicamente.
Pasado el tiempo confirma que el arroz está en su punto...
... y si es así lo retiramos del fuego y lo tapamos bien.
Lo tuve 15 minutos tapado y ya los servimos.
Tu arroz con pechuga de pollo, chorizo y verduras está listo para comer.