Go Back
+ servings
La receta de galletas de chocolate que te traigo hoy se caracteriza por llevar azucar moreno e ir espolvoreadas con sal Maldon, que potencia muchísimo el sabor del chocolate. ¡Los ratones de tu casa van a flipar!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 14 minutos
Tiempo total 24 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 260 gramos de harina de repostería
  • 110 gramos de mantequilla en pomada
  • 350 gramos de azúcar moreno
  • 55 gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de chocolate negro en trozos
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • una pizca de sal Maldon

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol el azúcar moreno y la mantequilla en pomada y las batimos con varillas eléctricas durante varios minutos hasta que estén bien mezcladas.
    Galletas de chocolate, poner en un bol el azúcar moreno y la mantequilla en pomada
  • Batimos ligeramente los huevos y los añadimos a la mezcla...
    Galletas de chocolate, batir y añadir los huevos
  • ... y continuamos batiendo hasta tenerlos integrados.
    Galletas de chocolate, batir hasta integrar
  • En otro bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo...
    Galletas de chocolate, en otro bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo
  • ... mezclándolos con una cucharita...
    Galletas de chocolate, mezclar
  • ... para luego ir añadiéndolo, poco a poco, a la mezcla anterior incorporándolo inicialmente con una espátula.
    Galletas de chocolate, añadir a la otra mezcla
  • Cortamos en cuadraditos el chocolate negro con un cuchillo...
    Galletas de chocolate, trocear el chocolate
  • ... y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior intentando repartirlo bien por toda la mezcla.
    Galletas de chocolate, añadirlo a la mezcla
  • Una vez que tengamos una bola homogénea vamos cogiendo porciones de masa para bolearlas.
  • Para ello te aconsejo que te impregnes la palma de la mano y las yemas de los dedos con un poco de aceite y cojas las porciones con una cuchara, las vayas boleando y las vayas colocando en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, dejándolas bien separadas.
    Galletas de chocolate, bolear y disponer sobre bandeja forrada de papel de horno
  • Ponemos un poquitín de sal Maldon en un platillo...
    Galletas de chocolate, preparar la sal
  • ... y cogemos porciones con dos dedos y espolvoreamos las bolitas de masa.
    Galletas de chocolate, espolvorear la sal sobre las bolitas
  • Precalentamos el horno y metemos la bandeja a hornear a 180ºC y las tenemos horneando unos 12 minutos.
  • Pasado el tiempo y cuando veas la superficie de las galletas craquelada sácalas del horno aunque estén blandas porque luego endurecerán.
    Galletas de chocolate, hornear
  • Pásalas de la bandeja de horno a una rejilla para que terminen de enfriar.
  • Luego sepáralas del papel con una espátula o un cuchillo y ponlas en el plato de presentación.
    Galletas de chocolate, sugerencia de presentación
  • Guarda las galletas de chocolate en un recipiente hermético.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword recetas con chocolate, recetas de galletas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas de chocolate

Galletas de chocolate