Empezamos la elaboración preparando el pan de leche (usé cinco piezas de 34 gramos cada una)...
... que troceamos, poniendo los trozos en un bol.
Vertemos sobre el pan la leche entera y la evaporada dejando que el pan se empape en ellas.
Cuando el pan esté bien empapado echamos el queso crema...
... mezclando todo bien con la minipimer hasta que todos los ingredientes queden integrados.
En un bol grande ponemos los huevos con el azúcar y los mezclamos bien con ayuda de unas varillas manuales.
Luego agregamos la mezcla anterior de pan, leches y queso y continuamos integrándolos con la minipimer.
Preparamos un caramelo con los cien gramos de azúcar indicados y cuando tenga el color deseado vertemos el caramelo en el molde que vayamos a utilizar, en este caso uno de cristal...
... para luego incorporar todos los componentes del pudin.
Precalentamos el horno a 180ºC, y colocamos nuestro pudin dentro de otro molde mayor con un dedo de agua para hacerlo al baño María.
Metemos las dos bandejas en el horno y la tenemos horneando entre 45 – 50 minutos pinchando con un palito para comprobar que sale limpio para luego sacarlo del horno.
Colocamos nuestro molde con el pudin sobre una rejilla metálica hasta que esté frío por completo.
Entonces lo cubrimos con film o papel de aluminio y lo ponemos a refrigerar en la nevera durante unas horas y mejor de un día para otro.
Pasado el tiempo lo desmoldamos pasando un cuchillo por el filo del molde y volcándolo sobre la bandeja de presentación.
Para servirlo lo cortamos en porciones y tu pudin de queso y pan de leche está listo para comer.
En esta ocasión lo acompañé con un poco de nata semimontada.