Go Back
+ servings
Estos filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf son muy fáciles de hacer y llevan poquitos ingredientes: unos filetitos, hojitas de salvia, jamón y queso y poco más. Les añadimos unas papas fritas colocadas como si fueran un puente para aportarle un poco de novedad al plato que hará las delicias de los tuyos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 4 filetes de ternera
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 cuña de queso semicurado
  • unas hojas de salvia
  • sal
  • pimientas molidas
  • aceite de oliva

Para las patatas "Pont Neuf":

  • 3 o 4 papas grandes

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando los filetes de ternera,
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, preparar los filetes
  • los salpimentamos al gusto...
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, salpimentar al gusto
  • ... y los sellamos, vuelta...
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, los sellamos
  • ... y vuelta en una sartén o una plancha ligeramente impregnada en aceite de oliva.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, por el otro lado también
  • Una vez marcados los filetes los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio y le colocamos por encima unas hojitas de salvia troceadas.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, ponerlos en una bandeja para horno con hojas de salvia troceadas
  • Ponemos encima una de las lonchas de jamón serrano...
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, ponerles encima jamón serrano
  • ... y encima del jamón varias láminas finas de queso.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, poner encima láminas de queso
  • Sólo queda meterlo en el horno precalentado durante unos minutos hasta que el queso se funda y gratine.
  • A la par vamos preparando las papas que pelamos y cortamos en bastones cuadrados de al menos un centímetro y las freímos bien en aceite de oliva caliente.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, freír las papas en aceite de oliva
  • Una vez fritas las ponemos en un plato...
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, disponerlas en un plato
  • ... y vamos haciendo manualmente y con cuidado el ‘puente nuevo’ o ‘pont neuf’.
  • Fabriqué ‘el puente’ sobre una espátula para luego poder transportarlo al plato.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, formar los puentes con las papas
  • Tus filetes de ternera gratinados a la italiana con patatas Pont Neuf están listos para comer.
    Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword decorar recetas, recetas con papas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf

Filetes de ternera gratinados a la italiana con patatas Pont Neuf