Estos filetes de ternera gratinados a la italiana con papas Pont Neuf son muy fáciles de hacer y llevan poquitos ingredientes: unos filetitos, hojitas de salvia, jamón y queso y poco más. Les añadimos unas papas fritas colocadas como si fueran un puente para aportarle un poco de novedad al plato que hará las delicias de los tuyos.
... y vuelta en una sartén o una plancha ligeramente impregnada en aceite de oliva.
Una vez marcados los filetes los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio y le colocamos por encima unas hojitas de salvia troceadas.
Ponemos encima una de las lonchas de jamón serrano...
... y encima del jamón varias láminas finas de queso.
Sólo queda meterlo en el horno precalentado durante unos minutos hasta que el queso se funda y gratine.
A la par vamos preparando las papas que pelamos y cortamos en bastones cuadrados de al menos un centímetro y las freímos bien en aceite de oliva caliente.
Una vez fritas las ponemos en un plato...
... y vamos haciendo manualmente y con cuidado el ‘puente nuevo’ o ‘pont neuf’.
Fabriqué ‘el puente’ sobre una espátula para luego poder transportarlo al plato.
Tus filetes de ternera gratinados a la italiana con patatas Pont Neuf están listos para comer.