Go Back
+ servings
Esta sopa de verduras con jamón y parmesano es un plato muy agradecido para cuando hace fresquito. A mi receta puedes añadirle unas judías y decorarla a tu gusto. ¡Pruébala!
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 70 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 2 tomates maduros
  • 170 gramos de repollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • una pizca de sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • pimientas molidas

Para espolvorear:

  • albahaca fresca

Para decorar:

  • láminas de queso parmesano
  • unas tiras de jamón serrano
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando la cebolla, los tomates, el puerro y el diente de ajo.
  • Cortamos en rodajas finas los puerros, en juliana el repollo y en cuadraditos pequeños el tomate, la cebolla y el calabacín.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, trocear las verduras
  • En un caldero grande con un chorrito de aceite de oliva caliente ponemos a dorar el ajo prensado...
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, dorar el ajo prensado
  • ... y sin dejar que dore demasiado agregamos la cebolla y los puerros dejándolos pochar unos minutos.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, agregar la cebolla y los puerros
  • Luego añadimos los tomates, el calabacín y el repollo...
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, añadir el tomate, el calabacín y el repollo
  • ... y salpimentamos.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, salpimentar
  • Cuando hayan pasado unos minutos añadimos la cucharadita de pimentón...
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, añadir el pimentón
  • ... removiendo bien para luego incorporar el caldo de pollo.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, incorporar el caldo de pollo
  • Dejamos que hierva con el caldero tapado y luego dejamos a fuego moderado durante unos 15 minutos hasta que las verduras estén cocidas al dente.
  • Pasado el tiempo separamos del fuego y dejamos reposar el guiso.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, dejar cocer
  • Cuando vayamos a servirla puedes adornarla con trocitos de jamón serrano, laminillas de queso parmesano, hojas de albahaca fresca picaditas y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
  • Nuestra sopa de verduras con jamón y parmesano está lista para comer bien calentita.
    Sopa de verduras con jamón y parmesano, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 70kcal
Keyword recetas con jamón cocido, recetas de cuchara, recetas de sopa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de verduras con jamón y parmesano

Sopa de verduras con jamón y parmesano