Empezamos la elaboración preparando el caldo de carne.
Cortamos las longanizas en trozos de 1.5 centímetros y la chistorra en trozos de 0.5 centímetros.
En una paella con dos cucharadas de aceite de oliva caliente echamos las salchichas y la chistorra troceadas...
... y las dejamos al fuego hasta que estén doradas por todas partes teniendo cuidado de que no se queme la chistorra.
Cuando estén doradas añadimos los fideos rehogándolos un poco durante un minuto.
Entonces vertemos el tomate frito...
... mezclando bien todos los integrantes.
Cuando el tomate esté bien integrado vertemos el caldo caliente...
... y desde que empiece a hervir lo tenemos cociendo dejándonos guiar por el tiempo indicado por el fabricante.
En nuestro caso indicaba de 8 – 10 minutos de cocción y los tuvimos unos 20 minutos hasta que estuvieron cocidos.
Entonces separamos del fuego y dejamos reposar la fideuá con la paella tapada durante 5 – 10 minutos más.
El líquido de esta preparación debe desaparecer casi por completo.
Nuestra fideuá de salchichas y chistorra está lista para comer.