Para hacer la masa empezamos mezclando en un cuenco pequeño la levadura, una cucharadita de azúcar, dos cucharadas de harina y 50 mililitros de leche templada...
... que mezclamos y dejamos reposar durante 15 minutos.
En un bol grande ponemos el resto de la harina de fuerza y hacemos un cráter en el centro y volcamos las dos yemas ligeramente batidas, la mezcla de levadura activada, la mantequilla derretida, la sal, y otra cucharadita de azúcar...
... mezclando con los dedos ligeramente para luego verter el resto de la leche templada.
Entonces amasamos mezclando bien todos los ingredientes durante unos 15 minutos hasta que se separe de las paredes.
Boleamos la masa y la ponemos en el bol impregnado con una cucharadita de aceite de girasol y tapamos el bol con un paño limpio dejándolo levar hasta que la masa duplique su volumen.
Aprovechamos para ir haciendo el relleno y para ello pesamos 350 gramos de nueces peladas...
... y las trituramos bien.
Calentamos en un cazo la leche con el azúcar hasta que la leche esté caliente y el azúcar disuelto y lo vertemos sobre las nueces trituradas.
Calentamos ligeramente la miel y también la vertemos sobre las nueces...
... y echamos también el huevo batido y las especias elegidas (usé jengibre, clavo y anís molido pero, si te gusta, puedes ponerle canela en polvo).
Removemos todo para que quede una crema de nueces y miel.
Pasado el tiempo y habiendo duplicado su volumen la masa...
... la volcamos en la tabla y la vamos estirando con un rodillo dejándola de forma rectangular y con un grosor de unos 5 milímetros.
Ponemos el relleno sobre la masa...
... repartiéndola por su superficie pero respetando uno de los bordes laterales.
El siguiente paso es enrollarla como si fuera un brazo gitano hasta tener un rollo.
El rollo relleno se coloca en un molde corona o bundt que debemos engrasar...
... y lo dejamos reposando hasta duplicar su volumen de nuevo.
Pintamos la superficie del rollo con huevo batido y lo metemos en el horno precalentado y lo tenemos horneando a 180ºC durante unos 40 minutos.
Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Entonces lo desmoldamos con cuidado y lo colocamos en el plato o la bandeja de presentación...
... para después espolvorearlo con azúcar glass.
Tu potica o rollo relleno de crema de nueces y miel está listo para comer.
Córtalo en porciones y sírvelo.
Al corte verás lo bonito que queda el relleno.