Empezamos elaborando el bizcocho genovés de chocolate y para ello ponemos en un bol grande los huevos y el azúcar blanquillo...
... batiéndolos con unas varillas eléctricas hasta triplicar su volumen.
En otro bol tamizamos la harina, el cacao en polvo y la sal...
... mezclándolos con una cucharilla para luego ir echándolos, poco a poco, sobre la mezcla de huevos y azúcar...
... integrándolos suavemente con una lengua hasta tener una mezcla homogénea.
Forramos y engrasamos una bandeja rectangular para bizcochos y volcamos la mezcla extendiéndola bien por toda la superficie y la metemos en el horno precalentado a 190ºC horneando durante diez minutos.
Comprobamos con palito que el bizcocho está hecho y lo sacamos del horno dejando que se atempere.
Mientras, vamos preparando el relleno y para ello desmenuzamos el turrón de Jijona y lo ponemos en un caldero.
Vertemos la nata y la leche, y agregamos el azúcar y los dos sobres de cuajada disuelta en un poquito de leche fría, y removemos con una cuchara de madera hasta que el turrón se haya disuelto y haya espesado hasta obtener una crema, sin dejar que hierva.
Preparamos un bol de cristal de 20 centímetros de diámetro forrándolo con film para poder desmoldar la bomba después.
Una vez frío el bizcocho lo cortamos en porciones para rellenar el bol de cristal, intentando que cubra bien la base y las paredes.
Volcamos todo el relleno dentro y lo tapamos con el resto de bizcocho.
Como puedes observar no pude obtener un círculo completo de bizcocho para taparlo y lo hice con trocitos.
Tapamos todo con film, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo ponemos a refrigerar en la nevera al menos seis horas y mejor de un día para otro para asegurarnos que cuaje.
Pasado el tiempo lo desmoldamos con cuidado y preparamos la cobertura.
Para ello ponemos a fundir, al baño María, el chocolate negro troceado con la nata, y cuando haya fundido añadimos la mantequilla...
... removiendo con una lengua ya fuera del fuego.
Trituramos bien las 4 – 5 almendras para espolvorear encima de la cobertura.
Vertemos la cobertura fundida sobre la bomba y espolvoreamos las almendras trituradas en la parte central.
Como puedes observar, dicho procedimiento lo hice sobre un transportador de tartas, ya que luego hay que pasar la bomba a la bandeja de presentación y durante dicho proceso puede romperse.
Tu bomba de chocolate y turrón está lista para comer.
Solo queda cortarla en porciones y servirla.
Tendrías que haber visto la carita y los ojos de Iria en dicho momento.