Para hacer esta elaboración utilicé una flanera grande convencional, y lo primero que hice fue caramelizar el molde poniendo en una sartén 2 cucharadas de azúcar al fuego...
...esperando que se disuelva el azúcar hasta tener un caramelo de color rubio. Una vez hecho el caramelo, lo vertemos en el molde.
El segundo paso es hacer el tocinillo de cielo y para ello empezamos preparando un almíbar.
Ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar con el agua...
... y removemos sin parar con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva para formar un almíbar, dejándolo a punto de media hebra que dejamos enfriar y reservamos.
Ponemos en un bol las yemas y el huevo...
...y las batimos incorporando finalmente el almíbar batiendo suavemente para que no se haga espuma.
Ponemos la mezcla en la flanera pasándola por un colador y guardamos en la nevera para que coja cuerpo.
El tercer paso es preparar la tarta de queso.
Para ello ponemos el queso mascarpone y la nata en un bol...
... y le añadimos los huevos, el azúcar, la leche,
la Maizena...
... y la ralladura de limón...
... mezclando bien todos los ingredientes con una lengua o unas varillas manuales.
Sacamos la flanera de la nevera y vertemos los ingredientes de la tarta de queso sobre el tocinillo de cielo dejándolo caer sobre una cuchara...
... hasta verterlo por completo.
Cerramos la flanera...
... y la ponemos en una olla exprés con un poco de agua y un par de trozos de papel de cocina para evitar que el molde golpee las paredes de la olla.
Cerramos la olla y la tenemos al fuego 30 minutos desde que empieza a sonar.
Entonces la apartamos del fuego, abrimos la olla cuando se pueda y sacamos la flanera.
Esperamos a que atempere y la ponemos a refrigerar en la nevera, mejor de un día para otro.
Pasado el tiempo la desmoldamos pasando un cuchillo alrededor del borde de la flanera.
El tocino de cielo sobre tarta de queso está listo para comer sirviéndolo en porciones.