Go Back
+ servings
Las cremas de verduras son siempre un buen entrante y son fáciles y rápidas de hacer. La crema de calabacino en particular destaca por su buen sabor.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de calabacinos
  • 1 cebolla
  • 4 papas no muy grandes
  • aceite de oliva
  • 3 porciones de queso (de queso en porciones)
  • 1 bote de nata líquida de 200 mililitros
  • sal
  • pimienta
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero cortar los calabacinos en rodajas no muy gruesas, las papas (peladas y cortadas también en rodajas no muy gruesas) y la cebolla, también troceada.
    Crema de calabacino, cortar los calabacinos en rodajas
  • Añadimos un poco de sal, un poco de aceite y dejamos cocer a fuego medio durante 25-30 minutos. Cubrimos con agua no demasiado, ya que el calabacín suelta mucha agua de por sí.
    Crema de calabacinos, cubrir con agua
  • Una vez todo cocido, batimos con una Minipimer añadiéndole los quesos.
    Crema de calabacinos, añadir los quesitos
  • Añadimos también el bote de nata líquida.
    Crema de calabacino, añadir la nata
  • Tiene que quedar la crema muy fina. Si se prefiere, se puede pasar por el chino. Acompañamos con unos picatostes o unos trocitos de pan frito casero.
    Crema de calabacino, pan frito
  • ¡Disfruta de tu crema de calabacino!
    Crema de calabacinos
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de calabacinos

Crema de calabacinos

Fefi