Go Back
+ servings
Una de las grandes cualidades de la pasta es su versatilidad, puesto que podemos acompañarla de multitud de maneras. Hoy les propongo una particularmente deliciosa: con lo mejor del mar.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 350 gramos de espaguetis del número 3
  • 600 gramos de calamares en rodajas
  • 2 o 3 mejillones por persona
  • 500 gramos de almejas
  • 500 gramos de langostinos pelados (quitarles la tripita de dentro preferiblemente)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero calentamos agua con sal para cocer la pasta (tiempo de cocción según fabricante).
  • En una sartén pochamos la cebolla cortada muy pequeñita y el ajo igualmente pequeñito. Dejamos pochar ligeramente y añadimos los calamares. Rehogamos hasta que tengan una consistencia no demasiado blanda y añadimos un poco de sal, pimienta y tomillo. Seguidamente añadimos los langostinos, rehogamos ligeramente y a continuación añadimos las almejas y los mejillones. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran las conchas.
  • A continuación, servimos los espaguetis en los platos y los cubrimos con esta preparación.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espaguetis con frutos de mar

Espaguetis con frutos del mar

Fefi