Go Back
+ servings
El salpicón de marisco es una deliciosa y fresca receta, ideal para una comida de verano ligera y sabrosa. ¡No te olvides de comprar un buen pan para mojar!
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 lata de millo (maíz dulce)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2 tomates grandes o 3 medianos
  • 1/2 pepino (dependiendo del tamaño)
  • 1 bote de aceitunas (al gusto, con pimiento, solas, etc.; preferiblemente sin hueso)
  • 600 gramos de langostinos
  • 1 paquete de palitos de cangrejo
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar las verduras en trocitos pequeños.
  • Poner agua a hervir con sal y cuando esté hirviendo, añadir los langostinos, darles un pequeño hervor hasta que cambien de color (no demasiado tiempo, para que queden jugosos). Pelar los langostinos y cortar en trozos.
  • Cortar los palitos de cangrejo en trozos no demasiado grandes, mezclar todos los ingredientes, aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre, en una proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite. Mezclar todo y poner en la nevera. Es preferible hacer de un día para otro, ya que estará más jugoso.
    Salpicón de marisco, listo para servir
  • Nota: en casa compramos pan con bastante miga para hacer barquitos con el aceite y el vinagre, ya que está buenísimo. Se puede tomar como plato único, ya que tiene de todo (proteínas y vegetales). Disfruta de tu salpicón de marisco.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salpicón de marisco

Salpicón de marisco

Fefi