Go Back
+ servings
Los churros de pescado son un plato ideal para las personas a las que no les guste el pescado con espinas, y además está bien sabroso. Es ideal para que los pequeños de la casa coman pescado.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de filete de gallo (sin piel y sin espinas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 sobre de levadura
  • cerveza (o leche)
  • 1 huevo
  • unas ramitas de perejil
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos en tiritas el pescado.
    Churros de pescado, cortar el pescado en tiras
  • Lo sazonamos con un poquito de sal y pimienta.
  • Seguidamente, ponemos en un vaso triturador el huevo, las ramitas de perejil y el ajo pelado.
    Churros de pescado, triturar ingredientes de la masa
  • Añadimos cerveza, aproximadamente las 3/4 partes de una botella pequeña. En caso de preferir usar leche en vez de cerveza, se le añade como 1/4 de litro de leche. La receta no sabe a alcohol, no tengan miedo.
    Churros de pescado, añadir la cerveza a la masa
  • Trituramos todo y vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa más o menos espesita, para que cubra el pescado.
    Churros de pescado, batir la masa
  • Finalmente añadimos el medio sobre de levadura, movemos y reservamos en un recipiente ancho para incorporar el pescado.
    Churros de pescado, añadir harina y levadura
  • A continuación, freímos a fuego no demasiado fuerte, escurrimos el exceso de aceite con un papel de cocina y tus churros de pescado están listos para comer.
    Churros de pescado, freír en abundante aceite
  • Puedes acompañar los churros con una ensalada, o si prefieres, con unas papas sancochadas (hervidas) y un poco de mayonesa. De cualquier forma están muy ricos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Churros de pescado

Churros de pescado

Fefi