Go Back
+ servings
Este es un buen acompañamiento para multitud de platos y es muy fácil de hacer. Además, tiene muy pocos ingredientes, por lo que es apto para todos los bolsillos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bolsa de cebollas francesas (o cebollas del país)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • azúcar moreno
  • vinagre de Módena

Elaboración paso a paso
 

  • Para caramelizar las cebollas ponemos en una cacerola las cebollas peladas y enteras con un chorrito de aceite. O si lo preferimos, podemos picar las cebollas. No tienen por qué ser cebollas francesas, con cualquier variedad de cebollas nos vale.
    Cebolla caramelizada, poner las cebollas en un recipiente
  • Seguidamente añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno.
    Cebolla caramelizada, añadir azúcar moreno
  • De vez en cuando movemos. El fuego tiene que estar muy bajito. Este proceso dura aproximadamente 50 minutos.
  • Unos 20 minutos antes de terminar la cocción añadimos un chorro de vinagre de Módena y movemos bien.
    Cebolla caramelizada, añadir vinagre de módena
  • Tiene que quedar un poco doradas y muy tiernas. Esto se consigue siempre con la cocción a baja temperatura para que no se te quemen en el proceso.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cebolla caramelizada

Cebollitas caramelizadas

Fefi