Go Back
+ servings
En mi tierra, las Islas Canarias, hay muchos amantes de los plátanos. Para ellos es ideal esta deliciosa tarta banoffee, de origen inglés. Anímate a prepararla, triunfarás.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de galletas tipo digestive
  • 180 gramos de mantequilla
  • 1 bote de dulce de leche
  • 2 plátanos
  • 1 chorrito de limón
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 600 mililitros de nata
  • chocolate con leche y negro para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador metemos las galletas y las trituramos.
    Tarta banoffee, triturar las galletas para la base
  • Seguidamente derretimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas moviendo todo muy bien para que quede compacto.
    Tarta banoffee, amasar con la mantequilla
  • Introducimos la masa en un molde y añadimos el dulce de leche sobre las galletas y lo extendemos con una lengua.
    Tarta banoffee, extender el dulce de leche con una lengua
  • En un plato machacamos los plátanos con un tenedor añadiéndole un chorrito de limón para que no se oxiden.
    Tarta banoffee, machacamos los plátanos con un chorrito de limón
  • Los extendemos sobre el dulce de leche.
    Tarta banoffee, extender la capa de plátanos sobre la de dulce de leche
  • Cogemos la nata, la introducimos en un bol grande, la batimos para que quede bien compacta y añadimos el azúcar glass.
    Tarta banoffee, batir la nata con azúcar glass
  • Volcamos la nata sobre los plátanos y la extendemos siempre con ayuda de una lengua.
    Tarta banoffee, extender la capa de nata
  • Por último, para decorar, con un cuchillo haremos virutas con las tabletas de chocolate, siempre rascándolo fuertemente por la parte de atrás de la tableta. Espolvoreamos las virutas de los dos colores de chocolate sobre la nata.
    Tarta banoffee, espolvorear con virutas de chocolate
  • Introducimos en la nevera un mínimo de 4 – 6 horas para poder desmoldarla sin problemas. Tu tarta banoffeeestá lista para comer.
    Tarta banoffee, porción lista para comer
  • Has de saber que el plátano es una fruta que, por su sabor tan intenso, no hay que abusar de ella y tener cuidado con la cantidad de los plátanos que pongamos, a no ser que seas “amantísimo” del sabor del plátano.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta banoffee

Tarta banoffee

Fefi