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Este pulpo con mojo hervido es una receta canaria que en casa la veía hacer a mi abuela, que a su vez supongo que la haría su madre, con lo cual deduzco que debe ser una receta muy antigua. Está buenísima, sobre todo si la acompañas con una papa arrugada, o en cualquier otro caso, una papa sancochada, ya que el conjunto de sabores es muy agradable al paladar.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 o 2 pulpos dependiendo del tamaño
  • pimentón
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 1 cabeza de ajo
  • agua
  • 2 papas por persona

Instrucciones
 

  • En una olla exprés ponemos a hervir agua y una vez esté hirviendo metemos los rejos del pulpo y contamos hasta 10, lo sacamos y repetimos la operación tres veces. Finalmente lo introducimos por completo y cerramos la olla. Cuando vuelva de nuevo a hervir dejamos cocer entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño del pulpo. Escurrimos y lo sacamos de la olla colocándolo en un plato.
    Pulpo con mojo hervido, sancochar el pulpo
  • A continuación lo cortamos en trozos y lo reservamos. En un vaso triturador añadimos una cabeza de ajos pelados, un par de cucharadas de pimentón dulce, un puñadito de tomillo, otro de orégano, un poco de sal gorda y un chorro de vinagre.
    Pulpo con mojo hervido, preparar los ingredientes del mojo
  • Con la batidora, trituramos todo esto sólo con el vinagre y cuando esté bien triturado iremos añadiendo el aceite, poco a poco.
    Pulpo con mojo hervido, triturar el mojo
  • Finalmente añadimos el agua, debiendo quedar un mojo no demasiado denso.
    Pulpo con mojo hervido, añadir el agua al mojo
  • Por último añadimos una hoja de laurel entera que podemos retirar una vez nos haya aportado todo su sabor.
    Pulpo con mojo hervido, añadir una hoja de laurel
  • Ponemos el mojo en un caldero y dejamos que hierva a fuego moderado. Una vez que esté hirviendo unos minutos añadimos el pulpo y dejamos que siga hirviendo para que tome los sabores unos minutos a fuego lento.
    Pulpo con mojo hervido, hervir el pulpo en el mojo
  • Acompañamos este pulpo con mojo hervido con unas papas sancochadas. Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pulpo con mojo hervido

Pulpo con mojo hervido

Fefi