Esta receta le gusta mucho a los niños. Además, los macarrones a la boloñesa son un plato muy completo, ya que combina los hidratos de la pasta con las proteínas de la carne y, encima, lleva verduras.
En un vaso triturador colocamos el pimiento, la cebolla, el perejil y el ajo.
Los trituramos bien y los ponemos en un caldero con un chorro de aceite de oliva a fuego moderado para que se vaya pochando.
Pelamos los tomates, escurrimos un poco y metemos en el vaso para triturarlo.
Una vez triturado lo añadimos a la elaboración anterior. Dejamos a fuego moderado durante unos 10 minutos y añadimos las carnes molidas moviendo bien y seguimos con la cocción hasta que esté la carne hecha.
En un caldero con abundante agua hirviendo añadimos sal y los macarrones hasta que estén al dente siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrimos los macarrones y echamos la salsa con un buen puñadito de orégano sobre ellos.
Movemos bien, servimos en el plato y añadimos queso rallado por encima a gusto de cada uno. ¡A disfrutar de los macarrones a la boloñesa!