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Receta de pulpo a feira (a la gallega) sólo que en éste caso con una cama de papas sancochadas ya que con esto conseguimos que el comensal quede más abastecido al llevar las papas.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pulpo (de kilo y medio aproximadamente)
  • 1 papa por persona (según tamaño)
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva
  • sal gruesa

Instrucciones
 

  • En una olla exprés ponemos agua a hervir.
  • Una vez que esté hirviendo introducimos los rejos del pulpo "para asustarlo" contando hasta 10. Esta operación la repetimos 3 veces. Con esto conseguimos que se rompan los nervios del pulpo y quede más tierno.
  • Finalmente lo introducimos por completo y cuando empiece a sonar la olla le damos 20 minutos de cocción.
    Pulpo a feira, cocer el pulpo
  • Una vez cocido lo retiramos y lo dejamos escurrir.
    Pulpo a feira, dejar escurrir el pulpo
  • Dejamos que se atempere para cortarlo en rodajas.
    Pulpo a feira, atemperar y cortar el pulpo en rodajas
  • Al mismo tiempo habremos puesto las papas a hervir con agua y sal. Una vez guisadas las escurrimos y las cortamos en rodajas.
    Pulpo a feira, sancochar las papas
  • Para montar el plato pondremos una cama de papas, encima los pulpos y espolvorearemos el pimentón picante, y si no te gusta demasiado el sabor a picante mézclalo con un poco de pimentón dulce.
  • Añadimos la sal gruesa al gusto y un buen chorro de aceite de oliva.
    Pulpo a feira, listos para comer
  • Consejo: Las papas las pongo porque así el comensal queda más satisfecho al ser un primer plato. También puedes ponerlo como un picoteo.
  • Truco: ¡Recuerda el truco de "asustar al pulpo" para que los nervios se rompan y quede más tierno!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pulpo a feira

Pulpo a feira

Fefi