En una olla exprés ponemos agua a hervir.
Una vez que esté hirviendo introducimos los rejos del pulpo "para asustarlo" contando hasta 10. Esta operación la repetimos 3 veces. Con esto conseguimos que se rompan los nervios del pulpo y quede más tierno.
Finalmente lo introducimos por completo y cuando empiece a sonar la olla le damos 20 minutos de cocción.
Una vez cocido lo retiramos y lo dejamos escurrir.
Dejamos que se atempere para cortarlo en rodajas.
Al mismo tiempo habremos puesto las papas a hervir con agua y sal. Una vez guisadas las escurrimos y las cortamos en rodajas.
Para montar el plato pondremos una cama de papas, encima los pulpos y espolvorearemos el pimentón picante, y si no te gusta demasiado el sabor a picante mézclalo con un poco de pimentón dulce.
Añadimos la sal gruesa al gusto y un buen chorro de aceite de oliva.
Consejo: Las papas las pongo porque así el comensal queda más satisfecho al ser un primer plato. También puedes ponerlo como un picoteo.
Truco: ¡Recuerda el truco de "asustar al pulpo" para que los nervios se rompan y quede más tierno!