Go Back
+ servings
Siempre recomiendo aprovechar la verdura y fruta de temporada. Cuando es temporada de coliflor, es el momento ideal para disfrutar de una rica crema de coliflor, que además de sana y para chuparse los dedos, nos saldrá económica.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla grande
  • 4 o 5 papas según tamaño
  • 200 mililitros de nata
  • caldo de verduras
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva.
    Crema de coliflor, poner un chorro de aceite de oliva en el caldero
  • Cortamos la coliflor y la cebolla.
    Crema de coliflor, cortar la coliflor y la cebolla
  • Las incorporamos al caldero y las cubrimos con caldo de verduras o en esta ocasión que no tenía caldo de verduras puse una pasta y media de caldo y la cubrí con agua.
  • Pelamos y picamos las papas y las añadimos.
    Crema de coliflor, añadimos las papas
  • Dejamos cocer, una vez que empiece a hervir, a fuego moderado durante unos 30 minutos.
  • Cuando ya esté todo cocido añadimos el bote de nata.
    Crema de coliflor, añadir la nata
  • Trituramos bien con una varilla eléctrica (minipimer) y dejamos cocer unos minutos más. Tu crema de coliflor está lista para comer.
    Crema de coliflor, triturar
  • Idea: en esta ocasión la decoré con unos trocitos de jamón serrano, una pizca de polvo de curry y un hilito de aceite de oliva virgen extra. Todo esto es opcional. Decórala como tu imaginación y/o tu paladar crea conveniente.
    Crema de coliflor, decorar al gusto
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de coliflor

Crema de coliflor

Fefi