Truco: ponemos las nueces de macadamia en un paño de cocina, las cubrimos con él y nos ayudamos de un martillo de cocina para trocear las nueces.
Lo hacemos así para que no se nos queden muy troceadas ya que interesa que al comerlas aparezcan trocitos de nuez y las reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla en pomada (blandita)...
...y seguidamente añadimos los dos tipos de azúcar.
Truco: para que te sea más fácil, mezcla los dos azúcares y la mantequilla con una varilla.
Seguidamente añádele los huevos,
la harina, la levadura en polvo y el azúcar avainillado.
Continúa mezclándolo todo muy bien hasta conseguir una pasta espesa y añádele las pepitas de chocolate blanco y las nueces de macadamia trituradas.
Truco: en este caso he troceado una tableta de chocolate blanco ya que no tenía en pepitas.
Mézclalo todo bien.
Pon el horno a precalentar a 200ºC y pon, en la bandeja de horno, un papel apto para el horno.
Con una cuchara coloca sobre el papel unas porciones tal como se ve en la imagen...
...dejándolas separadas unas de otras ya que con el calor se aplastarán y expanderán y así no se te pegará una galleta a la otra.
Baja el horno a 180ºC y mete las bandejas de galletas. Con la cantidad que te doy te saldrán dos bandejas de galletas, aproximadamente unas 32 galletas en total.
Vigila el horno y cuando estén doraditas saca las bandejas del horno para que se enfríen. ¡A disfrutar de tus galletas con chocolate blanco y nueces de macadamia!
Consejo: no dejes nunca las galletas dentro del horno una vez doradas aunque esté apagado porque con el calor residual del horno se te quemarán.