En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar...
... y la batimos bien hasta que se quede en un tono blanquecino.
A continuación añadimos las tres yemas de huevo que habremos batido antes de agregárselas a la mantequilla...
... y el queso mascarpone.
Batimos bien durante unos minutos.
Por otro lado batimos las 3 claras de huevo con una pizca de sal hasta que queden a punto de nieve. La añadimos a la mezcla y la incorporamos ayudándonos de una cuchara para que no se nos baje.
Vamos echando la harina tamizada poco a poco...
... y removiendo siempre con una cuchara o una espátula.
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde desmoldable de 22 cm de diámetro con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina.
Ponemos una capa de masa en el fondo del molde y le añadimos la primera capa de moras.
Cubrimos una segunda capa con la masa y ponemos una segunda capa de moras.
Cubrimos una tercera capa con la masa y decoramos con otra capa de moras.
Metemos al horno a 180ºC y cuando hayan pasado los 40 minutos comprobamos que esté el pastel hecho. Dejamos enfriar durante 15 a 20 minutos antes de desmoldarlo.
Este pastel se suele tomar templado...
... aunque también se puede tomar frío. En todo caso, el pastel de queso y moras queda muy jugoso y cremoso. ¡A disfrutar!