En un calentador ponemos la nata con la leche a calentar a fuego moderado. Nunca debe hervir.
Añadimos el azúcar glass y le incorporamos las semillitas de la vaina de vainilla. Si no tienes vaina de vainilla puedes utilizar extracto de vainilla o azúcar avainillado.
En un bol ponemos las hojas de gelatina con agua fría durante unos 5 minutos para que se ablande.
Al final del proceso las añadimos, una a una escurriendo el agua con la mano, a la mezcla de leche y nata. Con el calor se van a fundir. Esta preparación debe cocinarse y retirar del fuego antes de que rompa a hervir.
Se vierte la mezcla en recipientes individuales y una vez que se hayan enfriado los metemos en la nevera un mínimo de tres horas. Si prefieres haz el postre la noche anterior y así lo tendrás listo para el día siguiente dado que se preparará en unos minutos.
En un bol colocamos el chocolate, bien con leche o chocolate negro, troceado con una nuez de mantequilla y lo introducimos en el microondas de 30 en 30 segundos para fundirlo.
Se lo añadimos en caliente a la Panacota antes de comerla.
Si prefieres puedes comerla con alguna mermelada la cual debes diluir con una cucharadita de agua antes de templarla en el fuego.