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El conejo es una carne baja en calorías, con poca grasa, muy sabrosa y además muy saludable sobre todo para aquellas personas que tengan algo de colesterol. Además de todo esto es una carne barata y en esta época hay que echar mano de cualquier recurso para llegar a fin de mes.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 trozo de chocolate negro
  • 2 papas por persona

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés ponemos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el conejo troceado para que se nos dore.
    Conejo con chocolate, dorar el conejo
  • Troceamos el pimiento y la cebolla...
    Conejo con chocolate, trocear la cebolla y el pimiento
  • ...y los añadimos junto con la cucharada de harina.
    Conejo con chocolate, añadir las verduras al conejo y la harina
  • Removemos todo bien y añadimos el vasito de vino blanco.
    Conejo con chocolate, añadir el vasito de vino blanco
  • Dejamos que evapore el alcohol...
    Conejo con chocolate, dejar que evapore el alcohol
  • ...y añadimos la sal, la pimienta y la hoja de laurel con el tomillo.
    Conejo con chocolate, añadir las especias
  • Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos que cueza, una vez que empiece a sonar, unos 15 – 20 minutos dependiendo de la olla.
    Conejo con chocolate, cubrir con agua
  • Por otro lado, freímos las papas cortadas en cuadraditos y las reservamos.
    Conejo con chocolate, freír las papas en cuadritos
  • Una vez que hayamos abierto la olla, le añadimos las papas y el trozo de chocolate negro.
    Conejo con chocolate, añadir las papas y el trozo de chocolate negro
  • Con la olla abierta dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos para incorporar el sabor del chocolate y que las papas se impregnen del sabor de la salsa.
  • Está listo para comer. Como siempre digo, si lo dejas reposar unas horitas estará muchísimo mejor.
    Conejo con chocolate, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo con chocolate

Conejo con chocolate

Fefi