El wok es un elemento muy socorrido en la cocina porque te permite preparar platos muy deprisa. Esta receta de wok de gambas al curry es muy fácil de realizar, rápida y buenísima.
En un bol ponemos un chorro de salsa de soja y la cucharada de maizena...
... y removemos bien hasta que se diluya la maizena
utilizando unas varillas.
Incorporamos los langostinos pelados y dejamos macerar durante unos 30 minutos. No ponemos sal ya que la salsa de soja es salada.
Lavamos el arroz basmati con agua fría para quitar algo del almidón antes de ponerlo a cocer.
En un caldero con agua caliente y sal, cuando empiece a hervir el agua introducimos el arroz. Dejamos cocer durante los minutos que nos aconseje el fabricante. Escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos 1 diente de ajo a dorar con un poco de aceite de oliva.
Cuando el ajo está dorado introducimos el arroz y lo salteamos añadiéndole unas semillas de sésamo tostado.
En un wok con un chorro de aceite de girasol ponemos la pasta de curry...
... a derretir.
Le incorporamos seguidamente el bote de leche de coco...
... y los langostinos.
Dejamos unos minutos vigilando que no se nos queme.
Este wok de gambas al curry está listo para comer.
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