En un bol ponemos ponemos el queso Ricotta...
... y añadimos las yemas de huevo incorporándolas de una en una y reservando las claras...
... revolviéndolas bien con el queso.
Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
Añadimos la leche, removemos bien...
...y añadimos la harina y la levadura.
Una vez bien revuelto ponemos la cucharadita de canela.
Montamos las claras a punto de nieve que estén bien frías con una pizca de sal y las añadimos a la mezcla...
... removiendo suavemente de abajo hacia arriba para que quede una masa suave y esponjosa.
En una sartén ponemos el trozo de mantequilla a derretir...
... con un poco de canela y un chorrito de aceite de girasol para ayudar a que no se nos queme la
mantequilla.
Ponemos a freír a fuego moderado para que no se nos quemen las tortitas ayudándonos de un cazo.
Cuando empiecen a tomar color les damos la vuelta con mucho cuidado.
En un colador ponemos azúcar glas con canela para espolvorearlas por encima de las tortitas y, si te gusta, añádeles un chorrito de miel o melaza a tu gusto.
De las dos formas están riquísimas.