Go Back
+ servings
Este bizcocho de chocolate blanco es riquísimo para tomar con un buen café y en buena compañía. Pruébalo y verás que no siempre se debe condenar al chocolate blanco.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 135 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 135 gramos de azúcar
  • 135 gramos de chocolate blanco
  • 120 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar glass (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes pesando sus cantidades ya que con esta parte hecha te será más fácil y más rápido elaborar el bizcocho.
    Bizcocho de chocolate blanco, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la ayuda de unas varillas eléctricas los batimos enérgicamente hasta que doblen su volumen.
    Bizcocho de chocolate blanco, mezclar en un bol el huevo y el azúcar
  • Esta parte es muy importante para que quede un bizcocho muy esponjoso.
  • En otro bol ponemos la mantequilla y el chocolate blanco a fundir y se lo añadimos a los huevos.
    Bizcocho de chocolate blanco, fundir mantequilla con chocolate blanco
  • Continuamos batiendo con las varillas eléctricas...
    Bizcocho de chocolate blanco, añadir chocolate a los huevos y batir
  • ... hasta que esté incorporado el chocolate a los huevos.
    Bizcocho de chocolate blanco, chocolate ya incorporado a los huevos
  • Añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo todo bien.
    Bizcocho de chocolate blanco, añadir harina y levadura tamizadas
  • Precalentamos el horno a 220ºC y encamisamos el molde con mantequilla y harina.
  • Introducimos la masa en el molde y lo metemos en el horno bajando la temperatura en este momento a 180ºC y dejándolo hornear unos 45 minutos.
    Bizcocho de chocolate blanco, introducir la masa en el molde
  • Como siempre, comprobaremos que esté el bizcocho hecho cuando salga el palito limpio.
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos ya que en frío será más fácil.
    Bizcocho de chocolate blanco, desmoldar tras haber dejado enfriar
  • Espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho de chocolate blanco, espolvorear con azúcar glas
  • Tu bizcocho de chocolate blanco está listo para comer.
  • Como dije antes, prepara el café y a disfrutar.
    Bizcocho de chocolate blanco
  • La parte que te sobre ponla a buen recaudo ya que los ratones de tu casa acabarían con el resto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de chocolate blanco

Bizcocho de chocolate blanco

Fefi