Los chipirones se pueden preparar de mucha forma. Te invito a que prepares esta receta de chipirones en su tinta, ya que hay muchas personas que sólo por el color negro no la preparan y simplemente es un colorante natural.
Limpiamos los chipirones quitándoles los rejos y las aletas, que usaremos para rellenarlos, dándoles la vuelta para limpiarlos bien por dentro.
En esta receta lo más costoso es limpiar los chipirones.
Una vez limpios rellenamos cada chipirón con sus rejos y sus aletas y los reservamos.
En un caldero con un chorrito de aceite de oliva doramos los ajos bien picados.
Cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla y el medio puerro bien picados.
Cuando la cebolla empieza a estar transparente añadimos el pimiento troceado.
Dejamos que poche y añadimos el vaso de vino blanco...
... y dejamos que reduzca el alcohol.
Introducimos los chipirones rellenos salpimentándolos.
Dejamos que cueza a fuego moderado unos 20 – 25 minutos.
Añadimos los sobres de tinta...
... y dejamos que se incorpore el colorante unos 5 minutos.
Si notas que la salsa no está lo suficientemente espesa añádele una cucharadita de Maizena disuelta en agua fría, poco a poco hasta obtener el espesor deseado.
Tus chipirones en su tinta están listos para comer.
En este caso los acompañé con un arroz basmati cocido.