Este es otro tipo de mojos de los que se preparan en Canarias. Esta receta, en concreto, es el mojo hervido como lo preparaba mi abuela. En honor a ella la pongo para estas fiestas.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 5 minutos min
Tiempo total 10 minutos min
Plato Salsa
Cocina Canaria
1 cabeza de ajo 1 trozo de pimienta picante 2 cucharadas de pimentón dulce tomillo un poco de comino un puñadito de orégano 1 hoja de laurel aceite de oliva vinagre de vino una pizca de sal un vaso de agua
Empezamos pelando la cabeza de ajo y colocándolos en un vaso triturador.
Añadimos el resto de los ingredientes salvo la hoja de laurel que la pondremos entera posteriormente.
Trituramos usando la batidora eléctrica añadiéndole una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
Cuando esté todo triturado añadimos un vaso de agua.
En una sartén colocamos el mojo con la hoja de laurel y un poco más de orégano y lo dejamos hervir durante unos minutos.
Normalmente haremos esta receta para acompañar otra, como un pescado, así que podemos utilizar la misma sartén donde lo hayamos frito previamente.
Mojo hervido
Fefi