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La
porra antequerana
es un plato muy fácil de hacer, y aunque es ideal para tomarlo en época de calor, siempre está muy rico. Es muy típico de
Antequera
.
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Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo total
15
minutos
min
Plato
Primer plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
4
rebanadas de
pan de pueblo
2
tomates
maduros
1
chorrito de
aceite de oliva
1
chorrito de
vinagre
1
chorrito de
agua
1
diente de
ajo
1/2
pimiento verde
1/2
pimiento rojo
sal
atún
en aceite (para decorar)
1
huevo
duro (para decorar)
unos
taquitos de
jamón serrano
(para decorar)
Instrucciones
Preparamos los ingredientes cortando las rebanadas de pan en trozos.
En un vaso triturador americano introducimos el pan con el diente de ajo y un poco de agua y lo trituramos.
Añadimos los tomates cortados en cuartos y lo trituramos.
Añadimos un chorro de aceite y de vinagre y lo trituramos también.
Añadimos los pimientos cortados en trozos,
un poco de sal y seguimos triturando hasta obtener una especie de gazpacho sólo que muy espeso.
Rectificamos de sal y vinagre y lo introducimos en la nevera unas cuantas horas para que esté bien frío.
Para comer lo servimos en un plato o tazón y lo decoramos con el huevo duro troceado, el atún en trozos y unos taquitos de jamón serrano.
Para finalizar el plato añadimos un cordón de aceite de oliva virgen extra.
Tu
porra antequerana
está lista para comer.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Porra antequerana
Fefi