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La
porra antequerana
es un plato muy fácil de hacer, y aunque es ideal para tomarlo en época de calor, siempre está muy rico. Es muy típico de
Antequera
.
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Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo total
15
minutos
min
Plato
Primer plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
4
rebanadas de
pan de pueblo
2
tomates
maduros
1
chorrito de
aceite de oliva
1
chorrito de
vinagre
1
chorrito de
agua
1
diente de
ajo
1/2
pimiento verde
1/2
pimiento rojo
sal
atún
en aceite (para decorar)
1
huevo
duro (para decorar)
unos
taquitos de
jamón serrano
(para decorar)
Elaboración paso a paso
Preparamos los ingredientes cortando las rebanadas de pan en trozos.
En un vaso triturador americano introducimos el pan con el diente de ajo y un poco de agua y lo trituramos.
Añadimos los tomates cortados en cuartos y lo trituramos.
Añadimos un chorro de aceite y de vinagre y lo trituramos también.
Añadimos los pimientos cortados en trozos,
un poco de sal y seguimos triturando hasta obtener una especie de gazpacho sólo que muy espeso.
Rectificamos de sal y vinagre y lo introducimos en la nevera unas cuantas horas para que esté bien frío.
Para comer lo servimos en un plato o tazón y lo decoramos con el huevo duro troceado, el atún en trozos y unos taquitos de jamón serrano.
Para finalizar el plato añadimos un cordón de aceite de oliva virgen extra.
Tu
porra antequerana
está lista para comer.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Porra antequerana
Fefi