Preparamos los ingredientes teniendo en cuenta que hemos de cortar la naranja en vivo retirando todas las partes blancas y reservamos.
Con ayuda de un pelador de papas laminamos el queso parmesano y reservamos.
Cortamos la panceta en tiras...
... y las ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén bien crujientes.
Las retiramos y ponemos los torreznos sobre papel absorbente.
Ponemos a cocer las papas en agua con sal.
Preparamos el aliño usando un bol grande.
Cortamos la naranja en gajos sobre el bol para aprovechar el jugo que va soltando.
Le añadimos una cucharada de mostaza de Dijon y el vinagre,
y con ayuda de unas varillas vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que quede todo integrado.
Ponemos el mezclum de lechugas y ayudándonos de las manos removemos bien para que todas las lechugas tengan aliño.
Escurrimos las papas y las cortamos en rodajas colocándolas sobre las lechugas.
Ponemos los gajos de la naranja, los torreznos y las nueces troceadas,
las láminas de queso parmesano,
el huevo duro cortado en cuartos, un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Tu ensalada variada con torreznos está lista para comer y buen provecho.