Go Back
+ servings
Esta ensalada variada con torreznos es una ensalada diseñada combinando muchos sabores teniendo como ingredientes principales la naranja y la panceta adobada. Te invito a que la hagas.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de panceta adobada
  • 4 papas medianas
  • 1 bolsa de mezclum de lechugas
  • 12 nueces
  • 1 naranja
  • unas láminas de queso parmesano
  • 1 huevo sancochado (cocido)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon (para la vinagreta)
  • aceite de oliva (para la vinagreta)
  • una pizca de sal (para la vinagreta)
  • zumo de naranja (para la vinagreta)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes teniendo en cuenta que hemos de cortar la naranja en vivo retirando todas las partes blancas y reservamos.
    Ensalada variada con torreznos, preparar los ingredientes
  • Con ayuda de un pelador de papas laminamos el queso parmesano y reservamos.
    Ensalada variada con torreznos, laminar el queso parmesano
  • Cortamos la panceta en tiras...
    Ensalada variada con torreznos, cortar la panceta en tiras
  • ... y las ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén bien crujientes.
    Ensalada variada con torreznos, dorar en una sartén con abundante aceite de oliva
  • Las retiramos y ponemos los torreznos sobre papel absorbente.
    Ensalada variada con torreznos, ponerlos sobre papel absorbente
  • Ponemos a cocer las papas en agua con sal.
  • Preparamos el aliño usando un bol grande.
  • Cortamos la naranja en gajos sobre el bol para aprovechar el jugo que va soltando.
  • Le añadimos una cucharada de mostaza de Dijon y el vinagre,
    Ensalada variada con torreznos, cortar la naranja en gajos sobre un bol para aprovechar el jugo y añadir la mostaza y el vinagre
  • y con ayuda de unas varillas vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que quede todo integrado.
    Ensalada variada con torreznos, añadir poco a poco el aceite
  • Ponemos el mezclum de lechugas y ayudándonos de las manos removemos bien para que todas las lechugas tengan aliño.
    Ensalada variada con torreznos, disponer las lechugas y mezclarlas bien con el aliño
  • Escurrimos las papas y las cortamos en rodajas colocándolas sobre las lechugas.
    Ensalada variada con torreznos, escurrir las papas y ponerlas en láminas sobre el mezclum
  • Ponemos los gajos de la naranja, los torreznos y las nueces troceadas,
    Ensalada variada con torreznos, ponemos los gajos de la naranja, los torreznos y las nueces troceadas
  • las láminas de queso parmesano,
    Ensalada variada con torreznos, añadir las láminas de queso parmesano
  • el huevo duro cortado en cuartos, un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    Ensalada variada con torreznos, sugerencia de presentación
  • Tu ensalada variada con torreznos está lista para comer y buen provecho.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada variada con torreznos

Ensalada variada con torreznos

Fefi