Go Back
+ servings
En los días de más calor apetecen cosas frescas como las ensaladas. Yo te propongo esta, muy fácil de elaborar pero sobre todo, muy rica.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • unas hojas de lechuga iceberg (escarola)
  • 2 rodajas de melón
  • 75 gramos de bacon cortado
  • sal
  • pimienta molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y troceamos con las manos las hojas de escarola y hacemos una cama sobre la cual colocaremos los trozos de 2 rodajas de melón.
    Ensalada de escarola, melón y bacon, hacer cama de escarola y poner encima los trozos de melón
  • Mientras ponemos el bacon troceado sobre 1 hoja de papel de cocina y lo tapamos con otra hoja introduciéndolo en el microondas 2 – 3 minutos a máxima potencia.
  • Controla que te queden los trocitos bien crujientes y si no ha sido suficiente con este tiempo añádele 1 o 2 minutos más (depende de la potencia del microondas).
  • Preparamos una vinagreta muy simple con 1 cucharada de vinagre y 3 cucharadas de aceite batiéndolo bien con una varilla manual.
  • Aliñamos la ensalada colocando los trozos de bacon crujientes por encima, una pizca de sal, pimienta molida y la vinagreta.
    Ensalada de escarola, melón y bacon, añadir el bacon calentado al microondas y cortado muy fino, y aliñar
  • Esta ensalada sirve como acompañamiento para un filete a la plancha, pollo o pescado.
    Ensalada de escarola, melón y bacon, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de escarola, melón y bacon, sugerencia de presentación

Ensalada de escarola, melón y bacon al microondas

Fefi