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Se pueden preparar muchas recetas con membrillo, pero la mejor forma para aprovechar cuando tienes mucha fruta es preparar una rica y duradera mermelada. Y esta mermelada, al ser de membrillo, lleva más azúcar de la habitual ya que el membrillo es una fruta muy ácida. Pero el resultado es espectacular.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de membrillos cortados, descorazonados y pelados
  • 450 gramos de azúcar
  • el zumo de medio limón
  • 1 sobre de pectina

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos los membrillos obteniendo 1 kilo de pulpa y la introducimos en un caldero.
    Mermelada de membrillo, pelar y cortar los membrillos hasta obtener 1 kilo de pulpa y ponerlos en un caldero
  • Añadimos el azúcar y lo removemos bien ayudándonos de una cuchara de madera.
    Mermelada de membrillo, añadir el azúcar y remover bien
  • Exprimimos y añadimos el zumo de medio limón.
  • Removemos todo bien para que no se nos pegue al caldero y la fruta, junto con el azúcar, irá soltando su jugo.
  • Añadimos el sobre de pectina y seguimos removiendo.
    Mermelada de membrillo, añadir el sobre de pectina y remover
  • Al ser una fruta muy dura ayúdate de unas varillas eléctricas para machacar la fruta.
  • Dejamos hervir unos 5 minutos e introducimos la mermelada en unos tarros previamente esterilizados con agua hirviendo durante 15 minutos.
  • Rellenamos los tarros hasta arriba, limpiamos los bordes y cerramos dejándolos invertidos para obtener el vacío.
  • Los dejamos boca abajo durante unas horas hasta que esté tu mermelada de membrillo bien fría.
    Mermelada de membrillo, rellenar los tarros y crear vacío
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mermelada de membrillo

Mermelada de membrillo

Fefi