Go Back
+ servings
Esta receta de gambones salteados con especias al wok es facilísima de elaborar, con pocos ingredientes y se hace en un pis pas. Anímate a probarla, te sorprenderá. Además, es ideal para perderle el miedo al wok, una excelente herramienta de cocina de origen oriental que puedes encontrar fácilmente en muchos comercios.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de gambones
  • aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de jengibre seco (en polvo)
  • unas gotas de Tabasco
  • zumo de limón (de 2 limones)
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Como verás, esta elaboración (la de las fotos) ha sido para una sola persona, pero en la receta están puestos los ingredientes para 4 personas.
  • Preparamos los gambones...
    Gambones salteados con especias al wok, preparar los gambones.
  • ... y el resto de ingredientes.
    Gambones salteados con especias al wok, preparar el resto de ingredientes.
  • Pelamos los gambones y retiramos la parte negra.
  • En un wok con aceite de oliva bien caliente rehogamos los ajos laminados.
    Gambones salteados con especias al wok, rehogar los ajos laminados en un wok con aceite de oliva bien caliente
  • Cuando tomen un poco de color añadimos los gambones, hasta que estos empiecen también a tomar color.
    Gambones salteados con especias al wok, cuando tomen color, añadir los gambones
  • Seguidamente añadimos la sal, la pimienta, el jengibre en polvo, la salsa de soja, el zumo de limón y las gotas de Tabasco.
    Gambones salteados con especias al wok, añadimos la sal, la pimienta, el jengibre en polvo, la salsa de soja, el zumo de limón y las gotas de Tabasco
  • Salteamos durante 1 minuto y los gambones salteados con especias al wok están listos para comer.
    Gambones salteados con especias al wok, sugerencia de presentación
  • Puedes acompañarlos con un arroz basmati o un cuscús.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gambones salteados con especias al wok

Gambones salteados con especias al wok

Fefi