Montamos 200 mililitros de nata añadiéndole una cucharada colmada de azúcar.
Preparamos los ingredientes.
En un cazo colocamos 200 mililitros de nata, las semillas de la vaina de vainilla con su vaina, la rama de canela y 3 cucharadas de azúcar.
Dejamos que infusione a fuego lento sin dejar que hierva.
Mantenemos cociendo unos minutos, apagamos y dejamos que siga infusionando hasta que se enfríe para retirarle el palo de canela y el palo de vainilla.
Mientras, troceamos los bizcochos en cuadrados pequeños...
... y lavamos y troceamos las fresas.
Para emplatar empezamos colocando en el fondo de un vaso alargado unos trozos de bizcocho de chocolate empapados en la infusión de nata.
Lo mismo hacemos con el bizcocho blanco.
A continuación ponemos por encima una cucharada de mermelada...
... también en el bizcocho blanco.
Sobre la mermelada colocamos unos trocitos de fresa.
A continuación ponemos otra capa de bizcocho bañados con la infusión de nata, mermelada y fresas hasta completar el vaso.
Terminamos añadiéndoles una bolita de nata montada.
Ponemos a enfriar en la nevera un mínimo de una hora y los parfait de fresas y nata están listos para comer.