Preparamos los ingredientes.
En un caldero ponemos a calentar la leche con el azúcar reservando 4 – 5 cucharadas para mezclar con la maizena.
Cuando la leche empiece a estar bien caliente añadimos el chocolate troceado batiendo con unas varillas manuales.
A la par mezclamos la leche fría con la maizena y las dos yemas de huevo...
... hasta que esté bien diluida.
Añadimos, poco a poco, esta mezcla al chocolate y dejamos que espese.
Una vez espesa retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 200ºC y pintamos con mantequilla los ramequines o moldes aptos para el horno.
Rellenamos los ramequines con el chocolate.
Por otro lado batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando empiecen a estar gorditas añadimos 2 cucharadas de azúcar glass.
Metemos las claras en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC e introducimos los ramequines y los horneamos durante unos 15 minutos o hasta que esté la superficie bien dorada.
Este pudin de chocolate a la Parisien se puede consumir tanto templado como frío. Aguanta bien en la nevera un par de días.