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Esta receta de pudin de chocolate a la Parisien está riquísima. Gustará a los peques de la casa y a los amantes del chocolate en general. Anímate a prepararla, te va a sorprender.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 litro de leche entera
  • 80 gramos de azúcar
  • 40 gramos de chocolate negro
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 huevos (claras y yemas separadas)
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pudin de chocolate a la Parisien, preparamos los ingredientes
  • En un caldero ponemos a calentar la leche con el azúcar reservando 4 – 5 cucharadas para mezclar con la maizena.
  • Cuando la leche empiece a estar bien caliente añadimos el chocolate troceado batiendo con unas varillas manuales.
    Pudin de chocolate a la Parisien, calentar la leche con el azúcar y añadir el chocolate troceado
  • A la par mezclamos la leche fría con la maizena y las dos yemas de huevo...
    Pudin de chocolate a la Parisien, mezclar la leche fría con la maizena y las dos yemas de huevo
  • ... hasta que esté bien diluida.
    Pudin de chocolate a la Parisien, mezclar hasta que esté bien integrada
  • Añadimos, poco a poco, esta mezcla al chocolate y dejamos que espese.
    Pudin de chocolate a la Parisien, añadir la mezcla al chocolate
  • Una vez espesa retiramos del fuego.
  • Precalentamos el horno a 200ºC y pintamos con mantequilla los ramequines o moldes aptos para el horno.
    Pudin de chocolate a la Parisien, pintar con mantequilla los recipientes para horno
  • Rellenamos los ramequines con el chocolate.
    Pudin de chocolate a la Parisien, rellenar los recipientes con la mezcla de chocolate
  • Por otro lado batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando empiecen a estar gorditas añadimos 2 cucharadas de azúcar glass.
    Pudin de chocolate a la Parisien, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y azúcar glass
  • Metemos las claras en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos.
    Pudin de chocolate a la Parisien, meter en manga pastelera y decorar
  • Bajamos la temperatura del horno a 180ºC e introducimos los ramequines y los horneamos durante unos 15 minutos o hasta que esté la superficie bien dorada.
    Pudin de chocolate a la Parisien, volver a hornear hasta que estén doradas las claras
  • Este pudin de chocolate a la Parisien se puede consumir tanto templado como frío. Aguanta bien en la nevera un par de días.
    Pudin de chocolate a la Parisien, sugerencia de presentación
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Pudin de chocolate a la Parisien

Pudin de chocolate a la Parisien

Fefi