Le pedimos al carnicero que nos limpie de grasa la colita de cuadril.
En una olla exprés ponemos la manteca a derretir.
Salpimentamos la carne...
... y la sellamos en la grasa de la manteca.
Dejamos que se selle bien por todas partes.
Le añadimos la mostaza de Dijon y el ketchup...
... removiéndola bien y dándole vueltas.
Troceamos bien las verduras.
Agregamos la cerveza a la olla y dejamos unos minutos que evapore el alcohol...
... para luego añadir las verduras.
Removemos bien y añadimos la cucharada de Bovril y de tomillo seco.
Cerramos la olla y cuando empiece a sonar la dejamos cocer durante 25 – 30 minutos a fuego moderado.
Mientras troceamos los champiñones y los doramos con los ajos picaditos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando haya evaporado el agua de los champiñones añadimos el perejil picado y reservamos.
Abrimos la olla, sacamos la carne comprobando que esté tierna y la troceamos poniendo las rodajas en un caldero.
Trituramos la salsa con una minipimer y le añadimos los 2 yogures griegos y la cucharada de azúcar y removemos bien y la volcamos sobre la carne dejando que cueza a fuego lento de 5 a 8 minutos.
Servimos en el plato acompañándolas de los champiñones y unas papas fritas espolvoreadas con un poco de orégano.
La colita de cuadril en salsa está lista para comer.