Go Back
+ servings
El granizado de limón es una receta muy refrescante que sirve tanto para los días de calor como para quitar el sabor entre un plato y otro debido al efecto del limón.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 limones
  • 180 gramos de azúcar
  • 800 gramos de cubitos de hielo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Granizado de limón, preparar los ingredientes
  • Primeramente tenemos que pelar bien los limones, retirándoles las semillas y toda la parte blanca, pues amarga demasiado.
    Granizado de limón, pelar los limones y retirar la parte blanca
  • En un vaso americano ponemos los trozos de los limones y les añadimos el azúcar.
    Granizado de limón, meter los limones troceados en un vaso americano
  • Si los cubitos de hielo son comprados conviene lavarlos un poco bajo el chorro de agua para quitarles un poco la dureza.
  • Si son caseros no hace falta.
  • Los introducimos en el vaso americano con los limones y el azúcar y lo trituramos todo muy bien hasta obtener un granizado.
    Granizado de limón, añadir el hielo y el azúcar y triturar
  • Esta receta sirve para refrescarte en verano y también para quitar el sabor de un primer a un segundo plato poniéndolos en unos vasitos pequeños a modo de chupitos.
  • Este granizado de limón está listo para comer.
    Granizado de limón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Granizado de limón

Granizado de limón

Fefi