Esta receta para preparar solomillo Wellington tiene pequeñas modificaciones con respecto a la original, pero te aseguro que así queda riquísima. Además, no es nada complicada, por lo que es ideal para tus ocasiones especiales.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 45 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Inglesa
2 solomillos de cerdo sal pimientas molidas 1 lata de paté con reducción al Pedro Ximénez crema caramelizada de cebolla con boletus 2 masas de hojaldre rectangular 1 huevo
Limpiamos los 2 solomillos de cerdo retirándoles el exceso de grasa y los partimos por la mitad.
Los salpimentamos y los ponemos a sellar en una plancha bien caliente.
Mientras, extendemos las dos masas de hojaldre y las partimos por la mitad y extendemos la crema caramelizada de cebolla con boletus.
Una vez estén bien sellados los medios solomillos los colocamos sobre la crema.
Ponemos una buena cantidad de paté sobre los solomillos.
Cerramos bien la masa de hojaldre dejando la parte del cierre por debajo procurando que estén bien sellados para que no se salgan los jugos.
Si te sobra masa puedes hacer una pequeña decoración.
Pínchalos con un palito de madera y píntalos con el huevo ligeramente batido.
Los agujeros se hacen para que la masa no reviente al hornearla.
Precalentar el horno a 200ºC. Meter los solomillos en el horno y hornear durante 30 minutos.
Tu solomillo Wellington está listo para disfrutar. Acompáñalo con un mezclum de lechugas variadas, por ejemplo.
Solomillo Wellington
Fefi