Limpiamos los champiñones retirándoles la tierra que puedan tener y los laminamos.
Picamos la cebolleta incluyendo las partes verdes.
En una sartén con el aceite de oliva caliente echamos la cebolleta picada.
Cuando lleve unos minutos salteando y la cebolleta empiece a estar traslúcida añadimos los champiñones laminados...
... y los salteamos sólo un par de minutos para que queden al dente.
Seguidamente añadimos las hojas de espinacas baby.
Por otro lado ponemos agua a hervir con un puñadito de sal para cocer la pasta que al ser fresca precisará poco tiempo (3 minutos en este caso) para dejarla al dente.
Una vez que las espinacas se han integrada en el sofrito retiramos la sartén del fuego...
... y le añadimos la pasta escurrida.
Tenemos la bechamel hecha y caliente.
En una fuente de horno ponemos dos cucharadas de bechamel caliente.
Vertemos la mezcla del salteado con la pasta en la fuente de horno...
... y añadimos el resto de la bechamel por encima.
Espolvoreamos bien con el queso parmesano rallado.
Como todos los ingredientes están calientes sólo tenemos que encender el gratinador.
Metemos la bandeja en el horno vigilando para que no se nos queme.
En el momento que veamos que está ligeramente dorado retiramos la bandeja del horno.
Dejamos atemperar unos minutos y servimos.
Los tagliatelle al huevo con salteado de cebolleta, champiñones y espinacas gratinados están listos para comer.