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Si te sobran dátiles en casa y una bolsa de pan de leche, haz como yo y prepara este pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla porque el resultado te va a sorprender.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 8 panes de leche
  • 100 gramos de mantequilla en pomada
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 90 gramos de dátiles caramelizados
  • 70 gramos de nueces
  • 3 huevos
  • 200 mililitros de nata
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 50 gramos de miel con sirope de arce

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, preparar los ingredientes
  • Empezamos preparando el relleno del pan de leche.
  • Para ello troceamos bien los dátiles y las nueces y las ponemos en un bol con el azúcar moreno y la cucharadita de canela en polvo...
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, trocear los dátiles y las nueces y las ponemos en un bol con el azúcar moreno y la cucharadita de canela en polvo
  • ... y mezclamos bien.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, mezclar bien
  • Preparamos los panes de leche...
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, preparar los panes de leche
  • ... que cortamos por la mitad a lo largo y los untamos con la mantequilla en pomada...
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, cortarlos a la mitad y untarlos de mantequilla en pomada
  • ... y con una cucharita le agregamos porciones del relleno.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, añadir porciones del relleno
  • Cerramos los panes, los partimos por la mitad y los vamos colocando en una bandeja apta para horno sin preocuparte mucho de que pueda caer algo del relleno.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, cerrar los panes, cortarlos a la mitad y disponerlos en un molde para horno
  • En un bol grande ponemos la leche, la nata, los huevos, el extracto de vainilla y el azúcar blanquilla...
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, en un bol grande ponemos la leche, la nata, los huevos, el extracto de vainilla y el azúcar blanquilla
  • ... y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, batir bien
  • Vertemos toda la mezcla en la bandeja de horno sobre los panes de leche y entre ellos.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, verter la mezcla sobre los panes y entre ellos
  • Por último vertemos también la miel con sirope de arce sobre los panes de leche.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, verter la miel con sirope de arce sobre los panes
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175ºC y los tenemos horneando durante 40 – 45 minutos.
  • Vigila al final de la cocción porque con la miel los panes pueden quedar demasiado dorados y te aconsejo que los protejas con papel de aluminio sobre la bandeja de horno.
  • Cuando veas que la mezcla que está entre los panes haya cuajado comprueba con un palito que sale limpio y saca del horno.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, hornear hasta que salga bien cuajado
  • Deja reposar un rato para que atempere y ya puedes comerlo.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, sacar del horno y dejar atemperar
  • Corta sin temor porciones del pudin y sírvelas.
    Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla, sugerencia de presentación
  • El pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla

Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla

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