En un caldero con un chorro de aceite de oliva colocamos la carne molida ligeramente salpimentada.
Mientras la carne se va dorando ponemos en otro caldero a sancochar las papas cubiertas de agua y un poco de sal.
Cuando la carne esté ligeramente dorada la retiramos del caldero y la reservamos.
En ese mismo caldero, echando un poco más de aceite de oliva, vamos sofriendo la cebolla y los ajos picaditos.
Cuando esté ligeramente transparente la cebolla añadimos la zanahoria y el apio troceados...
... dejándolos a fuego muy suave durante unos 20 minutos.
Añadimos la harina rehogándola unos minutos para que se tueste ligeramente.
A continuación reintegramos la carne picada y le añadimos el tomate concentrado y el caldo de carne,
una copita de vino tinto,
la salsa Perrins...
... y el tomillo.
Salpimentamos el conjunto y dejamos que cueza a fuego moderado durante unos 45 minutos, sin tapar.
Una vez finalizado el tiempo de cocción, metemos esta preparación en una fuente de horno dejando que se enfríe.
Mientras, preparamos el puré de papas.
Escurrimos el agua de las papas y le añadimos la mantequilla,
la leche y la nuez moscada rallada y las pimientas ralladas machacando para dejar un puré espeso.
Cuando la carne esté fría vertemos el puré de papas encima...
... hasta cubrir la fuente por completo.
En esta ocasión espolvoreé con queso parmesano rallado.
Otra opción que puedes utilizar es espolvorear con pan rallado.
Metemos en el horno precalentado a 220ºC y lo tenemos durante 20 minutos o hasta que esté doradita la parte superior.
Sacamos del horno, dejamos que atempere unos minutos y lo cortamos en porciones.
El delicioso cottage pie está listo para comer.